• ГАУК КК Агентство культуры и искусства

«За общим столом» собрались жители Кубани в Атамани

28 сентября в крупнейшем этнокомплексе Юга России прошёл популярнейший гастрономический фестиваль.


Именно этот праздник пользуется особой популярностью у жителей Краснодарского края. И это не удивительно, ведь основная идея фестиваля заключается в том, чтобы объединить за одним символическим столом представителей всех этносов, проживающих на территории многонациональной Кубани.


Чтобы угостить посетителей казачьей станицы своими национальными блюдами, в Атамань съехались представители всех народностей населяющих казачий край. По славной традиции, праздник начался на станичном Майдане, с театрализованного представления и казачьих песен, после чего со сцены спустились хозяюшки, с традиционными блюдами в руках и пригласили всех гостей к праздничному столу, протяженностью более 70 метров, заставленному всевозможными яствами и напитками. Кубанские вареники, армянская долма, украинский борщ, восточные сладости- все это гости Атамани попробовали на станичном Майдане.


Праздник продолжился большим концертом на сцене станичного правления, в котором приняли участие лучшие самодеятельные вокальные и хореографические коллективы края, в своих номерах, с достоинством представившие родную культуру. Тем временем в куренях станицы развернулись гулянья, развлекательные программы и ремесленные мастер-классы.


Оценить мастерство и талант кубанских ремесленников и рукодельниц, гости станицы могли в ходе работы выставки-ярмарки. В течение всего фестивального дня посетители комплекса могли выбрать на память уникальный сувенир ручной работы. А на скаковом поле станицы, для гостей комплекса лихие кубанские джигиты продемонстрировали конноспортивное представление «Джигитовка», в ходе которого, познакомили зрителей с элементами высшей школы верховой езды, элементами боевой джигитовки, продемонстрировали мастерское владение традиционным казачьим оружием: шашкой, пикой и арапником.

Гулянья в станице продолжались до самого вечера. В ходе праздника гостями этно-комплекса стали более трёх тысяч жителей России и зарубежья.

0 просмотров0 комментариев